Tag: ikuti

Ikuti 5 Cara Ini Untuk Menghasilkan Uang Dari Blog

cara mendapatkan uang dari blog 2020

Usaha pertama saya dalam mendapatkan uang lewat weblog adalah dengan mengikuti salah satu program afiliasi “kursus online”. Saya beli domain, hosting dan bikin weblog di wordpress untuk ikut program afiliasi tersebut.

Itu termasuk charge berupa uang maupun hanya berupa kiriman produk free of charge. WordPress sendiri mengijinkan blogger pengguna WordPress.com mempublikasikan artikel yang dalam istilah surat kabar disebut advertorial ini. Baik berupa sponsored publish maupun content material placement sama-sama diperbolehkan. Ini dia dolar pertama yang saya peroleh dari blog, dari web. Lumayanlah untuk seorang pemula yang belajar secara otodidak, hihihi.

Yang saya tahu untuk menghasilkan uang dari ngeblog adalah dengan memasang Google Adsense. Makanya, dulu awal-awal saya mengejar cinta Google Adsense, berberapa kali ditolak sampai akhirnya diterima. Sebelum kamu memutuskan untuk membeli domain pribadi, tentukan nama-nama yang akan menjadi nama domainmu nantinya. Saran saya, sesuaikan nama domain pribadimu dengan nama kamu atau kamu akan mem-branding diri sebagai siapa?

Untuk topik blog yang bagus seperti teknologi saja minimal butuh pengunjung di atas 1000 per hari supaya bisa mendapatkan penghasilan yang lumayan. Kalau saya sih, sambil pasang banner diblog orang lain yang terpercaya dan tidak terkandung spam mas. Jadi bisa meningkatkan hasil usaha online dan pengunjung.

Itupun bisa dibilang masih sangat sedikit untuk bisa gajian setiap bulan. Ya benar mas Sugeng, kalau mengelola area of interest weblog memang sering kekurangan ide dalam menulis jika di lakukan sendiri.

Mundur satu dekade ke belakang, lomba blog masih sangat jarang sekali dijumpai. Dalam setahun rasanya berlebih 10 jari tangan kita untuk menghitungnya. Bandingkan dengan beberapa tahun ini di mana kita bahkan bisa meng-update blog dengan artikel yang kesemuanya diikutkan lomba. Demikian pula dengan program referal yang berbasis referensi. Selama orang masih mengandalkan mesin pencari seperti Google untuk menelusuri informasi di web, selama itu pulalah referral program dijalankan.

mas sugeng saya sudah ngeblog dari maret dan sudah terdaftar di google adsense tapi iklan belum juga muncul, tapi di youtube sy dah dapet iklannya. Wah isi tulisan yang Mas Sugeng posting keren Mas. Sebagai seseorang yang ingin belajar blog dan menjadi bloger yang andal serta hebat suatu hari nanti, saya banyak mendapat informasi bermanfaat dari postingan tersebut. Terima kasih atas artikel yang sangat membantu, Mas Sugeng. Misalnya kalau nanti blognya kepengin dipasang iklan AdSense maka minimal sudah memiliki trafik 1ribu/bulan.

Tapi metode monetisasi ini sudah terbukti bisa memberikan penghasilan yang lumayan karena banyak blogger Indonesia maupun luar Negeri yang sudah membuktikannya. Meskipun sobat bisa mendapatkan hasil yang lebih tinggi, tapi cara ini bisa dibilang tidaklah mudah.

Dan lagi, usahakan nama area kamu tidak panjang, mudah dibaca dan pastinya tidak sulit diingat. Tentu, kemungkinan nama area yang kamu inginkan sudah dipakai oleh orang lain, untuk itu persiapkan sebanyak mungkin nama area yang akan kamu beli.

Untuk menambah minat kamu pada WordAds, saya kenal baik dengan seorang master blog kawakan di Solo. Dipotong ini-itu, bersih beliau mengantongi rata-rata Rp 10 juta sebulan. Intinya, artikel di mana kita mempromosikan suatu produk/jasa dan mendapat imbalan dalam bentuk apa pun karena mempublikasikannya di blog.

Alasannya karena sobat harus bisa mencari calon pemasang iklan yang bersedia untuk beriklan di weblog sobat. Penghasilan yang didapatkan biasanya dihitung setiap kali ada orang yang ngeklik iklan di weblog sobat atau biasa disebut PPC . Salah satu metode yang biasa digunakan oleh seorang blogger untuk mempromosikan blog adalah dengan web optimization. Dalam memilih topik weblog ini harus sesuai dengan minat atau keahlian kita. Selain itu topik blog yang kita pilih juga harus memiliki banyak peminatnya di internet.

Trimakasih mas, setelah memahami semua pengalaman cerita membangun semangat untuk ngeblog, walau pun blum pernah merasakan gajian😂. Saya pikir syarat blog yang bisa menghasilkan uang tergantung dari hal berikut ini; kita tahu terlebih dulu, dengan cara apa nanti kita monetize weblog.

Wah, ini nih artikel yang bikin semangat buat ngeblog. Tapi saya heran mas, saya sehari bisa update sampai tiga artikel, tetapi pageview tidak nambah-nambah. Di luar sana banyak blogger-blogger pemula yang malas untuk membuat weblog dari awal. Jika punya uang biasanya mereka lebih memilih untuk membeli blog yang sudah jadi.

Meskipun saya pribadi hanyalah seorang tamatan SMP, tapi Alhamdulillah hanya dengan blog penghasilan yang saya dapatkan bisa memenuhi kebutuhan hidup lebih dari cukup. Itu dia lima cara yang dapat dilakukan untuk mencari uang secara online menggunakan blog WordPress gratisan. Silakan cari informasi lebih lengkap di beberapa situs dan weblog yang bertebaran di internet.

Solusi yg baik menyewa jasa penulis artikel namun butuh banyak biaya. Mas Sugeng adalah satu dari 27 blogger Indonesia yang selalu aku jadikan panutan dalam setiap aktifitas ngeblog. terima kasih juga templatenya, dulu saya suka yg gratisan, tapi saat mencoba template punya mas sugeng beda banget rasanya, loading lebih cepat. Dan dulu saya suka menggunakan keywoard otomatis di blog, tapi setelah membeli template mas sugeng, saya baru tahu bahwa keyword otomatis kurang baik untuk search engine optimization.