Tag: youtube

8 Cara Mendapatkan Uang Dari Channel Youtube

Cara Mendapatkan Uang dari Youtube 2020

Selanjutnya tautan ini mampu kamu letakkan pada penjelasan video dan coba guna memancing penonton kamu untuk membukanya. Cara pertama yang bisa kamu coba merupakan affiliate marketing dengan memberikan tautan pembelian produk dari e-commerce tertentu yang sudah biasa terhubung dengan akun awak sebelumnya. Cara mendapatkan uang dari YouTube nggak utama sama AdSense doang loh, geng. Banyak cara beda yang bisa kamu pelajari buat menaikan jumlah pendapatan kamu stiap bualannya. Walau akun Google AdSense kamu sudah disetujui, bukan berguna kamu bisa mengandalkan penghasilan sepenuhnya dari sini.

Guna bergabung dengan YPP, terusan kalian harus ditonton selama masa 4. 000 jam dalam 12 bulan terakhir & memiliki 1. 000 subscriber. Ketentuan ini memungkinkan YouTube untuk mengevaluasi kanal nun mendaftar.

Kamu bisa melakukannya dengan berbicara mengenai komoditas tertentu di video, kemudian menambahkan link di mana tempatmu membelinya. Selain pemberitahuan, kamu juga bisa menggunakan cara yang disebut secara product placement. Teknik itu termasuk cara promosi tradisional yang biasa digunakan di televisi dan film.

YouTube punya sistem canggih nun bisa mendeteksi klik yang bukan wajar. Subscriber bayaran tak akan membantu Anda memaksimalkan penghasilan dari YouTube. Bahkan khilaf seorang Youtuber ternama, James Beattie, terang-terangan mengatakan kalau iklan di Youtube cuma menyumbang sekitar 3% daripada total pendapatan per hari. Mayoritas pendapatannya justru berasal dari endorse, affiliate marketing atau brand deals.

Artinya, tanpa kecuali, semua kanal baru dan lama dalam YouTube yang belum merebut 4. 000 jam watch time dan 1. 000 subscriber selama setahun ke belakang bakal tak dapat menayangkan iklan. Sebelumnya, YPP hanya mensyaratkan sebuah riol untuk mengumpulkan 10. 000 view sebelum bisa menyuguhkan iklan. Namun, pihak YouTube merasa aturan lama ini ternyata tidak efektif buat menyaring para “aktor buruk” seperti spammer dan peniru konten.

Contohnya dalam film, aktor sedang makan sereal dengan merek tertentu. Sebenarnya kami tak menyarankan cara ini, akan tetapi cara ini adalah tips yang banyak dilakukan oleh YouTuber supaya konten mereka menarik.

Lakukan hal yang belum pernah dilakukan oleh orang2 lain, tapi pastikan bukan menyangkut kebencian SARA agar video Anda tidak di banned. Anda bisa menghasilkan suatu gebrakan yang berperan sehingga video tersebut dapat viral dan jumlah subscriber meningkat dalam waktu singkat. Kegiatan tersebut bisa dijalani agar hubungan dengan subscriber terjalin lebih erat. Ketika acara berlangsung Anda juga dapat beberapa sponsor sehingga uang tetap masuk ke rekening. Voice over adalah tayangan yang hanya mengandung audio atau suara dari admin atau naratornya.

Guna mendapatkan uang melalui AdSense, YouTube memiliki layanan yang khusus untuk menaunginya, loh. Untuk bisa bergotong-royong dengan brand, kamu perlu mendirikan personal branding terlebih dahulu. Tidak cukup hanya memercayakan jumlah subscriber saja, tetapi buat portfolio online yang dapat diakses siapa sekadar dengan mudah. Selama video yang kamu buat menarik dan berkualitas, maka video kamu berpotensi mencapai poin rata-rata persentase yang menjulung. Youtube lebih mengutamakan video dengan rata-rata persentase menjulung karena bisa membuat orang2 betah berlama-lama melihat platform-nya.

Nah untuk memperkirakan jumlah penghasilan Youtuber Indonesia, Anda dapat melakukan perhitungan kasar sekitar 7000 rupiah per 1000 tayangan. Jika video Kamu mendapat 1 juta views, rasio pendapatan yang kiranya diperoleh sekitar 550 USD atau sekitar 7 jutaan. Selain itu, jenis konten pun memegang peran berarti untuk menentukan harga masing-masing klik.

Kamu salah jika berpikiran menjadi YouTuber saat itu bakalan jadi pekerjaan nun mudah dan bisa bikin kamu leha-leha setiap tarikh. Gampangnya, jenis video sebagaimana ini memberikan daftar memikat untuk ditonton, dengan narasi dan visual yang tetap menarik juga. Kamu mesti pintar-pintar dalam memahami demografis penonton kamu dan memproduksi video sesuai selera tersebut. Seperti Jaka sudah sebutkan di atas, kamu mesti membuat video yang banyak disukai oleh penonton. Sayangnya untuk mendapatkan kerja sama sponsorship, kamu harus punya kemampuan negosiasi untuk memastikan sponsor menaruh iklan, lho.

untuk mendapatkan visi konten video, Anda mampu membuat video unik beserta merekam kegiatan sehari-hari. Misalnya kegiatan travelling, video unboxing, merekam anak ketika lumayan bermain, dan masih jumlah lagi. Tujuan pemantauan yang lebih ketat ini bukan lain untuk menjaga biar tayangan-tayangan iklan tak terbit di video yang diilai tak pantas. Kalau ini yang terjadi, pengiklan dapat kabur meninggalkan YouTube diantaranya pada kasus video predator anak. Aturan baru ini juga berlaku ke belakang start 20 hari mendatang.

Pekan ini, YouTube resmi mengumumkan bakal memperketat peraturan soal video mana saja yang bisa dimonetisasi dengan menayangkan iklan. NIAT. com – Menjadi YouTuber belakangan dijadikan cita-cita kaum milenial. Iming-iming popularitas dan pemasukan uang dari pemberitahuan menjadi dasar cita-cita tersebut.

Bila perlu Anda dapat tambahkan animasi atau efek tertentu untuk video. Superior Chat dan Super Stickers adalah cara kalian untuk berinteraksi dengan subscriber serta penggemar lewat live chat. Keanggotaan channel bisa dibilang seperti grup penggemar buat channel YouTube kalian. Pengikut setia kalian bisa menutup biaya keanggotaan bulanan dan sebagai gantinya mereka bakal menerima konten khusus dari kalian. Selain ketentuan pada atas, kalian juga kudu memastikan hanya memiliki wahid akun Google AdSense.

Makin tinggi persentase sama video kamu, makin besar kemungkinannya untuk muncul dalam urutan teratas di kinerja kolom pencarian Youtube. video lirik lagu dulu sudah biasa banyak yang buat chanel youtube yang seperti itu gan. kebayakan akun di libas sama youtube alias pada hapus. Jangan buat video monoton dan itu – itu saja karena bakal membosankan dan kurang memikat.

Umumnya, topik YouTube yang mendapat bayaran kumpulan cukup mahal, adalah topik yang potensi iklannya penuh. Nah, begitulah sekilas cara mendapatkan uang di YouTube, baik dari AdSense mau pun cara alternatif lainnya dengan bisa kamu coba. Pasalnya, mayoritas penggemar yang sudah biasa mengikuti mereka semenjak jadi artis, hampir pasti sebagai subscriber dari akun YouTube yang mereka buat. Sebagai contoh, coba lihat channel YouTube Deddy Corbuzier atau titisan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina yang mudah untuk membuat channel YouTube swasembada. Misalnya saja untuk konten YouTube Gaming, dulu channel seperti Tara Arts masih berjaya dan banyak digemari oleh mayoritas pecinta main.

Tuntutan untuk memenuhi YPP saja harus dilengkapi oleh creator, memperoleh nilai yang cantik, jam tayang valid sepanjang 4. 000 jam dalam 12 bulan terakhir serta setidaknya memiliki 1. 000 subscribers. Tetap menjaga konsistensi kualitas video dari berbagai aspek juga sangat penting diperhatikan, agar video ini menarik perhatian audience. Platform digital yang dirancang guna menyediakan video bahkan film yang mungkin saja diciptakan oleh pengguna youtube tersebut sendiri. Kemudahan individu di hal menjangkau platform itu juga menjadi nilai terusan bagi aplikasi digital itu.

Ingin Dapat Uang Tandus Youtube? Wajib Lakukan Hal Ini

Cara Mendapatkan Uang dari Youtube 2020

Zaman yang serba digital menghasilkan kamu mudah memanfaatkan teknologi guna mendapat keuntungan. Memanfaatkan YouTube dan menjadi YouTuber mungkin bisa menjadi khilaf satu hal yang dapat kamu lakukan. Anda bisa menggunakan berbagai platform guna mempromosikan kode referral agenda afiliasi yang Anda ikuti.

Jika Anda merupakan pembimbing dan merasa belum berpengalaman dalam industri ini, oleh sebab itu jangan khawatir. Saat ini, ada banyak sekali muncul tayangan edukasi yang terbuat dengan ilustrasi sangat memukau dan berkualitas luar biasa bagus.

Salah satunya adalah dengan membuat website khusus untuk personal branding. Cara pertama adalah dengan bekerja sama dengan brand atau perusahaan dalam bentuk endorsement. Perusahaan akan melepaskan Anda produk untuk direview di channel YouTube Anda.

Anda bisa mendapatkan gaji dari internet melalui garis haluan youtube untuk menjadi afiliate marketer. Salah satu afiliasi marketer Niagahoster sudah terdapat yang memanfaatkan YouTube untuk mempromosikan Niagahoster. Anda mesti membangun personal branding dengan kuat terlebih dahulu biar banyak perusahaan dan brand yang mau bekerja sama dengan Anda. Membangun personal branding online tidak cukup hanya dengan mengumpulkan subscriber. Anda juga perlu menghasilkan portofolio online yang mampu diakses dengan mudah oleh siapa saja.

Setelah account Google tertaut dengan Adsense, maka setiap video dengan ditonton dalam 30 era akan dihitung dan dikonversikan ke Adsense. Tercatat sama banyaknya 2 miliar pengguna nun terdaftar di Youtube, itu berarti hampir satu dari tiga dari internet. Dan akun pengguna tersebut memandang lebih dari 4 miliar view video per harinya.

Atau mungkin Dikau yang tertarik untuk mengetahui teori-teori di berbagai faktor, pernah menonton CrashCourse? Konten-konten mereka bisa juga Dikau buat dengan gaya ilustrasi dan penuturan Anda otonom. Anda bisa juga memasarkan video Anda di website komersial yang memberikan perlengkapan untuk Anda para video-maker untuk berjualan hasil makalah Anda.

Anda mendapatkan produk berdasar pada cuma-cuma dan perusahaan memperoleh audiens baru. Tidak seharga memberikan efek positif guna channel YouTube Anda, menambahkan embed video YouTube pula berpengaruh positif untuk blog atau website Anda.

Jadi, pada YouTube, Anda dapat mengupload tayangan berupa teaser dan mengarahkan penonton Anda untuk membayar jika ingin menonton versi lengkapnya. YouTube Adsense otonom merupakan bagian dari Google search Adsense yang adalah cela satu program periklanan online yang dimiliki oleh Google search Incorporation. Program ini menghapuskan pemilik website atau blog untuk mendapat iklan.

10 Cara Menghasilkan Uang Dari Youtube Update 2019

Cara Mendapatkan Uang dari Youtube 2020

Meskipun video tersebut tidak secara langsung berselok-belok dengan tema utama akan halnya make-up dan kecantikan, namun ini bisa menarik perhatian target marketnya. Tambahkan untaian afiliasi ke deskripsi video Anda untuk merekomendasikan produk dan mendapatkan komisi di dalam setiap penjualan. Jadi kalau misalnya, video mereka di saluran Anda mencapai jutaan views, Anda dapat berdansa di bank mana aja mulai dari $ 20. 000 hingga $ 50. 000. Meskipun demikian, berdasarkan kebijakan Google, Content creator mendapat 55% dari penghasilan yang diperoleh dari pemberitahuan sementara Google menyimpan 45%.

Jadi, contohnya, jika video menghasilkan $1. 000 dari pendapatan AdSense, Anda akan menerima $680. Agar dapat menciptakan video yang bebas gangguan juga menjaga video mengalir beserta cepat dan menarik, Dikau dapat memotong adegan khusus langsung ke yang lain. & juga membuat perpustakaan konten yang akan mengantarkan pemirsa dari satu video ke yang lain, meningkatkan ruang menonton Anda dan menyampaikan mereka alasan untuk berabonemen. Hanya karena Anda menghasilkan video tidak berarti Anda memerlukan software yang terlalu professional untuk melakukan editing pada konten. Misalnya, banyak YouTuber yang sukses memiliki channel khusus untuk travel, tutorial, atau tentang kehidupan sehari-hari mereka.

Sebagai suri, audiens yang ingin mengatasi sumber bahan dan pelajaran, ini akan sulit jika dijabarkan dari video sebab tidak bisa di-scan / dicatat dengan mudah. Walakin demikian, video tidak selamanya cocok untuk semua jenis konten.

Banyak sekali network besar yang menggunakan Junkin Media untuk mengatasi konten video. Sertakan email bisnis dalam deskripsi video dan profil saluran Dikau untuk tujuan lisensi. Jalan lain mendapatkan uang dari Youtube adalah dengan mendapatkan akses ke Youtube Superior Revenue yang merupakan perkiraan dari opsi berlangganan nun disediakan Youtube. Meskipun demikian, hal ini tidak seharusnya menghentikan Anda dari memberikan video demonstrasi produk atau kampanye brand awareness buat produk dan servis Anda.

Bagi pelaku bisnis, Youtube bisa dijadikan sebagai perantara untuk soft promotion beserta mencantumkan link produk atau merchandise di kolom deskripsi video. Strategi penghasil uang yang satu ini namun terbatas hanya untuk Youtubers yang sudah mempunyai jumlah subscriber dan pengikut. CPM adalah komisi yang diperoleh para Youtuber setiap kelipatan 1000 view di video mereka. Ini adalah faktor krusial yang harus tersua jika ingin memonetisasi iklan di Youtube.

Selain tersebut, Anda juga bisa berkomunikasi secara langsung dengan para subscriber. Konsep dari channel yang menarik dan bukan membosankan tentu saja hendak membuat viewers tertarik.

Tak hanya itu, platform video milik Google ini belakangan tren karena menjanjikan sistem usaha yang cukup menjanjikan. Banyak konten kreator yang sukses meraup pendapatan positif fantastis dari Youtube. Kapasitas rincian untuk memberi identitas saluran baru Anda & verifikasi akun Anda. Buat saluran YouTube untuk Akun Brand yang sudah Dikau kelola dengan memilih Akun Merek dari daftar. Jika Akun Merek ini sudah biasa memiliki saluran, Anda tak dapat membuat yang pertama — Anda hanya hendak dialihkan ke saluran tersebut jika memilih Akun Titel dari daftar.

Jika Anda belum memiliki saluran, Anda akan melihat permintaan guna membuat saluran. Anda bukan akan memiliki kehadiran publik di YouTube kecuali jika Anda memutuskan untuk memproduksi channel sendiri.

Selain itu, kalian saja harus memastikan hanya memiliki satu akun Google AdSense. Kita bisa memanfaatkan Google search Trends untuk melakukan penyelidikan keywords dan mencari konten apa yang sedang trend dan banyak diminati oleh penonton. Jika Anda telah memiliki penggemar dan penuh pengikut di Youtube, berbuat live streaming bisa dikerjakan untuk meningkatkan kepercayaan terhadap para penggemar.

Hanya dengan satu dolar, penggemar Anda dapat berlangganan ke saluran favorit mereka, bahkan pulang dengan kaum hadiah eksklusif dari penggarap konten favorit mereka. Taktik ini membantu Anda mengumpulkan modal untuk membuat video baru serta secara tepat menghasilkan pemasukan. Anda juga dapat mengirimkan video YouTube Anda pada platform seperti Junkin Media.

8 Jalan Mendapatkan Uang Dari Youtube Dan Syarat Terbarunya

Cara Mendapatkan Uang dari Youtube 2020

Video yang bernilai adalah kunci utama agar video Anda banyak dibagikan di media sosial. Terutama Anda juga bisa mengingatkan penonton untuk membagikan video Anda.

Namun, meskipun kamu bebas bertugas dan mengekspresikan kreativitas video yang diinginkan, membuat konten Youtube nyatanya juga bukan boleh sembarangan. Karena, segala video yang akan ditayangkan di Youtube harus menyidik aturan dan kebijakan yang berlaku. Untuk bisa mengibuli watchtime, Anda bisa mengunggah video berdurasi panjang.

Uang yang dihasilkan akan dikirim setiap tanggal 21 terlintas 26 setiap bulannya. Berbeda untuk pasar Indonesia yang tentunya lebih rendah, BPS youtuber Indonesia biasanya berkisar di 0, 5 USD per 1000 view. Semakin menggunung iklan yang masuk, oleh karena itu akan semakin banyak juga penghasilan yang bisa awak dapatkan. Setelah mengetahui akan halnya pengertian dari monetisasi, maka sekarang saatnya untuk mengerti tentang cara monetisasi account Youtube yang kamu miliki. Seperti yang sudah sedikit disinggung di atas, monetisasi akun Youtube tidak mampu dilakukan secara bebas.

Dengan mengakalinya dengan meminta penonton untuk menjauhi pertanyaan atau ide-ide guna video selanjutnya. Cara memperoleh uang dari YouTube dengan paling jitu tentu manfaatkan cara Affiliate Marketer. Beda dengan sebelumnya yang pake sistem endorse, Affiliate Marketer memakai skema komisi dibanding perusahaan yang kamu ajak kerjasama. Selain dapat duit dari kerjasama ini, kamu juga akan bisa mendapatkan produk endorse secara gratis, kupon diskon dll.

Taktik ini karena kemauan rekan, masyarakat akan konten tersebut tidak dapat diprediksi. Bisa jadi yang receh bisa lebih menarik ketimbang konten latihan yang bikinnya mengeluarkan perhitungan luar biasa. Misal kamu upload video ternak ikan cupang blue rim, oleh karena itu sebisa menaruh link video yang berhubungan pula.

Di menu sisi atas yang tersedia di dashboard utama, klik Live Chat lalu Get Started. Pada saat Anda berinteraksi dengan para tanda atau yang bisa disebut live streaming.

Video berdurasi panjang ini senyampang adalah konten podcast / konten bincang-bincang dengan seseorang. Siapapun bisa melakukan segala hal untuk mendapatkan uang dari Google Adsense. Salah satu caranya yang bisa Anda pilih saat ini yaitu menjadi Youtuber. Guna mengaktifkan fitur ini & mendapatkan uang, login di YouTube Studio dan kumpulan opsi Monetization di menu sebelah kiri.

Perumpamaan memilih ikan cupang blue rim terbaik, atau tips memberi makan cupang blue rim. Seperti jatuh gelisah, menonton video YouTube pula harus ada efek gelisah pada pandangan pertama. Oleh karena itu daya tarik videomu terbagi-bagi, jadi gak keburu bosan di menit-menit awal tayangan. Mengingat saat ini beberapa orang yang malas membaca poin, maka di sinilah peran konten Youtube yang mampu Anda manfaatkan.

Penggunaan blog untuk mengarahkan traffic sesekali menjadi kurang efektif. Cara dapat uang dari Youtube yang kelima adalah secara affilieate marketing. Affiliate marketing adalah salah satu tips populer yang digunakan buat memperoleh uang. UnsplashCaranya cukup mudah yaitu dengan melaksanakan verifikasi pada fitur Google search AdSense yang telah didaftarkan pada akun pemilik. Taraf pertama lengkapi berbagai informasi, mulai dari alamat email hingga kata sandi.

Apakah Anda juga mesti memiliki subscriber jutaan guna bisa dapat uang dibanding YouTube? Idealnya, subscriber dengan banyak memang membantu Kamu untuk bersaing di tanah datar ini.

Membonceng YouTube dan menjadi YouTuber mungkin bisa menjadi cela satu hal yang siap Anda lakukan. Yang menyimpangkan penting dari semua tersebut, jangan menyerah dan wajar berusaha menyajikan konten berkualitas. Pelajari semua peraturan dari YouTube dan jangan tahu tergoda untuk melanggarnya.

Agar kalian bisa mendapatkan uang, penggemar kalian bisa membayar agar pesan yang mereka kirim bisa disorot di live chat. Rekaman tersebut bisa berisi beberapa fakta menarik, cerita baik itu kecemasan maupun hal menarik yang lain. Biasanya voice over itu berisi cerita yang dapat menarik para penontonnya. Masa yang serba digital memproduksi Anda mudah memanfaatkan teknologi guna mendapat keuntungan.

Rahasia Cara Mendapatkan Duit Dari Youtube

Cara Mendapatkan Uang dari Youtube 2020

Anda dapat mengaktifkan iklan di channel YouTube dengan mengikuti pedoman resmi dari Google tersebut. Setelah mendaftarkan monetisasi, YouTube akan melakukan peninjauan dengan membutuhkan waktu sekitar wahid bulan atau lebih. Cara mendapatkan uang dari YouTube selanjutnya adalah dengan jadi Affiliate Marketer. Walaupun sama-sama mempromosikan produk, affiliate marketing berbeda dengan endorsement.

Kira pelaku bisnis, YouTube juga dapat menjadi medium guna soft promosi, dengan menancapkan tautan product di kolom deskripsi video. Anda saja dapat membuat konten review terkait keunggulan produk yang dipasarkan. Untuk mengaktifkan monetisasi saluran, Anda perlu mengakses akun YouTube, dan menabalkan opsi Account Information di sebelah kanan atas. Setelahnya, klik Creator Studio, kemudian di menu sebelah kiri klik Channel dan Tanda and Features, dan pilih Enable Monetisation dan setujui perizinan yang muncul.

Bagi para YouTuber pemula, Anda dapat mempergunakan akun website penjualan video untuk mempromosikan channel anda. Caranya dengan menyertakan wujud teaser yang akan diarahkan pada akun YouTube dikau untuk melihat versi nyata dari video tersebut. Anda bisa melakukan kerjasama dengan brand ternama atau seseorang yang memiliki produk khusus. Melalui video yang diunggah, kita bisa melakukan soft promotion bahkan dengan menancapkan link produk dalam kolom deskripsi.

Baik itu video viral atau rekaman pasti waktu yang layak diberitakan, perusahaan-perusahaan tersebut tahu jika mereka perlu membayar untuk menggunakan video orang beda. Banyak pengguna menggunakan ini sebagai kesempatan untuk mempromosikan merek atau saluran pribadi mereka.

Dengan begitu penonton Anda akan bertambah mudah untuk membeli produk atau jasa yang Anda tawarkan. Contohnya, Pewdiepie pula punya website resminya buat menjual merchandise.

Bila Anda sudah signed in ke salah satu komoditas tersebut sebelumnya, Anda sudah biasa memiliki Akun Google. Buat signed in, masukkan alamat email yang Anda gunakan untuk produk-produk itu. Poin ini cukup penting agar Anda bisa menghasilkan konten berkualitas dan menghapus sesuatu lain yang bukan memberi upah untuk meningkatkan nilai video Anda. Video merupakan sahabat terbaik untuk konten-konten sebagaimana tutorial, edukasi tentang topik spesifik, demonstrasi, review produk dan ringkasan gambaran strategi. Poin utama dari konten marketing adalah, termasuk video di Youtube, untuk memikat perhatian dari target audiens Anda.

Pra terbuai dengan pundi-pundi duit atau memikirkan terlalu rumit tentang strategi monetisasi, Anda pertama harus membuat channel Youtube sendiri dan mendirikan audiens. Jika pemilik website atau blog memiliki pengunjung dari jumlah klik, oleh sebab itu pemilik akan mendapatkan sekitar uang dari Google. Jika Anda menjual produk / jasa hasil buatan swasembada, sebaiknya Anda juga mempunyai website resmi.

Affiliate marketing menggunakan skema komisi untuk affiliate marketernya. Selain itu, Anda perlu mencatat sebagai affiliate marketer di perusahaan yang Anda inginkan. Keuntungan yang didapatkan pun bisa bermacam-macam, dari komoditas sample, kupon diskon, sampai uang tunai. Semakin penuh subscriber Anda, biasanya semakin tinggi biaya endorsement. Belum ada studi khusus hal berapa lama durasi menyimpangkan ideal untuk video YouTube.

Apalagi, dalam waktu dekat banyak penonton Youtube di antisipasi akan menyaingi jumlah penonton televisi dalam waktu deket ini. Tidak dipungkiri tengah, jika menonton Youtube sudah menjadi salah satu kebiasaan orang Indonesia. Bersaing dalam industri digital kreati tentu saja menuntut kita untuk terus berpikir maju dan dinamis agar tetap dicintai sama para viewers. Agar wajar memiliki banyak viewers, kita harus selalu memikirkan & menyajikan konten-konten yang segar dan disukai oleh jumlah penonton.

Selama kualitasnya bagus dan sesuai beserta keinginan penonton, video Anda akan tetap ditonton. Sepanjang Anda membuat video nun menarik, berkualitas, dan sesuai dengan kebutuhan penonton, video Anda berpotensi untuk merebut angka retensi yang tinggi.

Dengan komisi terbuka, ini bisa menjadi strategi menghasilkan uang yang luar biasa menguntungkan. Misalnya, jika Anda melakukan endorsement produk di salah satu video YouTube Anda, Anda akan memperoleh $500, terlepas dari penguasaan video. Duplikat akun AdSense yang dibuat melalui YouTube tidak akan disetujui dan monetisasi akan dimatikan buat saluran YouTube terkait.

Bahkan jika Dikau memiliki Akun Google, Kamu perlu membuat saluran YouTube untuk mengunggah video, bertutur, atau membuat playlist. Kamu dapat menggunakan komputer ataupun situs seluler YouTube buat membuat saluran baru.